Kennenlern-Verfahren

Sie möchten Ihre Tochter oder Ihren Sohn für die 7. Klasse im Schuljahr 2022/2023 anmelden? Dann sind Sie hier richtig. Der erste Schritt ist der Aufnahmeantrag, den Sie hier unten herunterladen und ausfüllen können. Aufnahmeanträge für die 7. Klasse 2022/2023 können nur bei Abgabe bis 15. Dezember 2021 berücksichtigt werden.

Ihr Sohn oder Ihre Tochter ist schon in der Oberschule? Für die 11. Klasse im Schuljahr 2021/22 oder 2022/2023 in unserer gymnasialen Oberstufe kann das Kennenlern-Verfahren auf der Seite "Abitur" beantragt werden. Dort finden Sie auch weitere Informationen zum Abitur. Möchte Ihr Sohn oder Ihre Tochter in einer anderen Klassenstufe quereinsteigen, können Sie sich auf die Warteliste setzen lasssen.

Unser Tag der offenen Tür findet am Samstag, 13. November 2021 von 10-13 Uhr statt. Sie und ihre Tochter oder ihr Sohn sind herzlich eingeladen. Es gelten die aktuellen Infektionsschutzmaßnahmen des Landes Berlin. Deshalb benötigen Sie zum Einlass Sie einen Nachweis darüber, dass Sie geimpft, getestet oder genesen sind.

Allgemeine Informationen zum Übergang von der Grundschule auf die weiterführenden Schulen finden Sie unter folgendem Link:
6. Klasse ... und wie geht's weiter?

Sollten Sie noch Fragen haben, beraten wir Sie auch gern in einem persönlichen Gespräch. Mehr über das Schulgeld erfahren Sie hier.

Der Antrag zum Kennenlern-Verfahren und auch eine Umschulung von staatlichen Schulen ist jederzeit problemlos möglich, das Kennenlern-Verfahren ist bei uns unkompliziert.

Bitte füllen Sie den Aufnahmeantrag aus und senden Sie ihn uns zu. Unsere Kontaktdaten finden Sie hier.

Corrie-ten-Boom-Schule
V613002-CTB Mittel- und Oberstufe Aufnah