Kennenlern-Verfahren

Sie möchten Ihre Tochter oder Ihren Sohn für die 7. Klasse im Schuljahr 2022/2023 anmelden? Dann sind Sie hier richtig. Der erste Schritt ist der Aufnahmeantrag, den Sie hier unten herunterladen und ausfüllen können. Aufnahmeanträge für die 7. Klasse 2022/2023 können nur bei Abgabe bis 15. Dezember 2021 berücksichtigt werden.

Ihr Sohn oder Ihre Tochter ist schon in der Oberschule? Für die 11. Klasse im Schuljahr 2021/22oder 2022/2023 in unserer gymnasialen Oberstufe kann das Kennenlern-Verfahren auf der Seite "Abitur" beantragt werden. Möchte Ihr Sohn oder Ihre Tochter in einer anderen Klassenstufe quereinsteigen, können Sie sich auf die Warteliste setzen lasssen.

Informationen zum Übergang von der Grundschule auf die weiterführenden Schulen finden Sie hier.

Ein Antrag zum Kennenlern-Verfahren und auch eine Umschulung von staatlichen Schulen ist jederzeit problemlos möglich, das Kennenlern-Verfahren ist bei uns unkompliziert.

Für weitere Informationen können Sie sich hier die Aufnahme vom Online-Infotag anschauen.

Sollten Sie noch Fragen haben, beraten wir Sie auch gern in einem persönlichen Gespräch.

Die einmalige Verwaltungsgebühr für den Antrag zum Kennenlern-Verfahren beträgt je 100 € für das erste und zweite Kind sowie 50 € für das dritte Kind. Diese Gebühr wird nicht erstattet. Ab dem vierten Kind, welches eine Schule des Christburg Campus besucht, berechnen wir weder Schulgeld noch Verwaltungsgebühr. Mehr über das Schulgeld erfahren Sie >>hier.

Bitte füllen Sie den Aufnahmeantrag aus und

nehmen Sie mit uns Kontakt auf:

Corrie-ten-Boom-Schule

Sekretariat: