Übergang

von der Grundschule in die Sekundarschule

Klicken Sie hier für die Präsentation der Infoveranstaltung

Die Schülerinnen und Schüler erhalten mit dem Halbjahreszeugnis der 6. Klasse eine Bildungsempfehlung, die sogenannte Förderprognose, mit der Sie die Anmeldung an einer staatlichen Schule vornehmen.

Auch wenn Sie Ihre Tochter oder Ihren Sohn an der Corrie-ten-Boom-Schule des Christburg Campus • Prenzlauer Berg anmelden möchten, die keine staatliche, aber eine staatlich anerkannte Schule in freier Trägerschaft ist, müssen Sie parallel dazu im offiziellen Anmeldezeitraum die Anmeldung an einer staatlichen Schule vornehmen. Die Corrie-ten-Boom-Schule tragen Sie dabei NICHT als Erst-, Zweit- oder Drittwunschschule ein.

Wenn Sie von uns eine Zusage erhalten, wird Ihr Sohn oder Ihre Tochter aus der Bedarfsliste der staatlichen Schulen gestrichen und der vorgesehene Platz anderweitig vergeben.

Detaillierte Infos finden Sie in der Präsentation, die bei der Infoveranstaltung der Elisabeth-Abegg-Grundschule des Christburg Campus • Prenzlauer Berg im November gezeigt und erklärt wurde. Bei Fragen können Sie sich gern an uns wenden.

Der Tag der offenen Tür der Corrie-ten-Boom-Schule findet am Samstag, 19. Januar 2019 von 10 - 13 Uhr statt.
Sie sind herzlich eingeladen!